他的,的是,吞下,嗓子,有什么
提問: 幫幫忙 問題補充: 我小孩7個月,昨晚吃骨頭粥,吃一半就哭鬧.一直到今早,我懷疑他吃到骨頭.請問有什么辦法. 昨天,帶他去看醫生了。是他得了感冒,引起咽喉發炎。謝謝大家的幫忙。
醫生說,如果是卡到的話,小孩會不停地咳。 医师解答: 嗓子被異物卡住:
如果寶寶突然出現翻白眼、呼吸困難或是大聲哭鬧等樣子,一定要確認一下他的嗓子里是不是有什么異物,如果有,一定要確認他吞下了什么東西,然后再采取措施。
如果寶寶吞下的是糖塊或硬幣等,可以把寶寶倒著抱起來拍他的背,或者用兩個手指伸入他的嗓子迫使他吐出來。
如果用這些方法不能取出異物就一定要立刻去醫院。如果吞下的是打糕等軟東西時,要讓孩子側向躺下,用手指順著臉頰內側放進去把異物掏出來。


參考文獻:新浪
創作者介紹
創作者 liuulin 的頭像
liuulin

liuulin的部落格

liuulin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()