胸部,食物,健胸,乳癌,雌激素
提問: 豐胸的問題 問題補充: 我用按摩的手法豐胸,每天睡覺之前按摩一下,早上起來再按摩一下,堅持了三個月.先用右手從左鎖骨下推至左胸下方,然后換右手;然后用右手從兩胸中間橫推至左腋下,然后換右手. 胸部確實比以前大了,但是我發現右邊的比左邊的大,請問是怎么回事? 医师解答: 網羅了被公認的38種健胸大法,款款都行之有效。

  飲食法:

  蔬果牛奶魚肉能豐乳

  1.木瓜、魚、肉及鮮奶等含豐富蛋白質的食物,均可健胸。

  2.黃豆、花生、杏仁、桃仁、芝麻及粟米等種籽和堅果類,是有效的健胸食品,不妨多吃。

  3.橙、葡萄、西柚及蕃茄等含維他命C的食物,可防止胸部變形。

  4.芹菜、核桃及紅腰豆等含維他命E的食物,有助胸部發育。

  5.椰菜、椰菜花及葵花籽油等含維他命A的食物,都有利激素的分泌。

  6.牛肉、牛奶、豆類及豬肝等含維他命B的食物,亦有助激素的合成。

  7.牛奶燉雞──以嫩雞加入牛奶同燉,能有豐胸的作用。

  中草藥食補可健胸肌

  8.飲用一些含中藥成分的靚湯,如紫河車燉乳鴿湯。材料包括有紫河車、當歸、北旗、紅棗及乳鴿等。紫河車是胎盤素,含豐富的激素及荷爾蒙;當歸、紅棗及北旗則補氣血,而乳鴿則有強身健體的功效。

  9.亦可飲用以黃精、當歸、白朮、云苓、鯉魚及生姜等材料熬成的鯉魚湯。因鯉魚具有強身效用,而白朮則能健脾胃,結合下來,又有健胸效果。

  10.多喝參歸豬心湯亦具有益氣養血及健胸的療效。

  11.草藥的療效也不俗,如羊乳和奶參等,也具有健胸的食療。這兩種草藥能強健脾胃,增強人體的吸收能力,有助胸部的發育。

  12.也可飲用以下兩款中藥茶,包括歸脾茶及養心茶。前者益氣養血,后者補益心氣、養心安神。酒釀蛋蜂皇漿具擴建力

  13.酒釀蛋──把酒釀、糖加進熟蛋中,于生理期間早晚服用一碗,可達美容和豐胸的效果。

  14.蜂皇漿──連續服用數月,即能有一定的豐胸功效,因蜂皇漿有刺激荷爾蒙分泌的功用。

  膠質海產助第二度發育

  15.蹄筋、海參及豬腳等富含膠質的食物,能增加胸部發育。

  16.多吃海產食品,如蝦貝類等,其所含的鋅是制造荷爾蒙的重要元素。

  運動法:

  常舉啞鈴與游泳

  17.舉啞鈴運動,可令胸部肌肉結實,持之以恒能有效達致擴胸的功效。

  18.擴胸運動──兩腿分開,雙手握緊啞鈴,上半身向前,而背部和頸部保持挺直。把啞鈴上、下抬舉到胸前,抬起時吸氣,放下時呼氣。

  19.結實胸腹運動──頸和腰同時保持挺直,再把雙手伸直后,集中力量在腹部,一邊呼氣一邊將手向兩旁伸張。

  20.強化胸部運動──上半身向前,一只手握啞鈴,另一手按于膝蓋上以支撐身體;把啞鈴舉到胸前,然后垂下,左右手輪流做10次。

  21.下斜推舉──雙手各舉5磅啞鈴,注意推上時要呼氣,手肘關節則保持微曲,推至最高時保持約1秒;放下時手肘要保持90度角,可連續做12次左右。

  22.胸前推舉──以手臂的三頭肌發力,初學時應舉10磅左右的啞鈴,并注意背部肌肉要鎖緊。

  23.器械運動──做這節機械擴胸運動時,要注意雙手的開合動作要慢,不能拉得太開,伸張至180度便可,否則容易拉傷胸肌。

  24.游泳──通過水壓能對胸部起按摩的功效,對胸部發育有一定的幫助。

  姿勢法:

  坐立起臥要正確

  25.走路時──要保持背部挺直,并要收腹、提臂,將重心集中在上身。

  26.坐下時──要挺胸抬頭、伸直腰板,切勿佝僂著身子,一副沒精打彩的樣子。

  27.休息時──宜以側臥或仰臥的姿勢睡覺,不宜俯臥,以免擠壓著胸部。

  矯飾法:

  選購胸圍有竅門

  28.可在選購胸圍時下工夫,在型號上選擇小一些的款式,而并非小一個碼。

  29.如穿全杯型的,則可選穿3/4杯型的;若穿3/4杯的,那可能1/2杯更適合。

  30.要選擇有鋼托及成型罩杯的胸圍,因可把胸部托起,令外觀看來較豐滿。

  31.亦可在胸圍中加進活動胸墊。

  32.避免穿戴運動型的胸圍,因其質料較軟,且沒有加墊和鋼托,會把本已「波平如鏡」的胸脯,壓得更平、更扁。

  保健法:甜食宜戒煙勿沾

  33.多進食豆類食物,因豆類食物能減少女性荷爾蒙的分泌,能預防乳癌的發生。

  34.日常生活中減少進食高脂肪食物,因高脂能引致肥胖,而肥胖亦是致癌的原因之一。

  35.勿食過量甜食,因長期進食高糖類,會令血液中的胰島素含量增高,而胰島素正有助乳癌細胞的生長。

  36.保持每天運動一小時以上,能有效減低患上乳癌的機會,這些運動包括步行和緩步跑等有氧運動。

  37.吸煙或吸二手煙的女性,比全不吸煙又或沒有吸二手煙的女士,患上乳癌的機會率增加高達7.5倍。

  38.勿長時間穿戴緊身的胸圍,因胸部被長期壓迫,會影響血液循環,阻礙胸部的發育和健康。

  胡亂擴建會惹禍

  健胸產品──據消費者委員會的調查報告指出,市面上部分標榜著健胸的產品或食物,經動物測試后,發現含有“雌激素”。

  如大量濫用雌激素,可能會抑制本身體內的雌激素分泌,結果或會弄巧反拙,妨礙了胸部的發育。

  一般健胸食品均含有大豆、葛根類植物或胎盤素,而健胸膏則含草藥或滋潤成分,惟孕婦、哺乳中的婦女、兒童和乳癌病患者在使用這類產品時要非常小心,應先諮詢醫生的意見。

創作者介紹
創作者 liuulin 的頭像
liuulin

liuulin的部落格

liuulin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()